8月19日(日)
★手羽元のにんにく醤油焼き
にんにくのすりおろし1片分、醤油大さじ3、酒大さじ3、鶏手羽元12本をビニール袋に入れて揉み込み30分以上漬け込む。
オーブンを180度に温め、25分焼く。
簡単でめちゃ美味しい
★じゃが芋とキャベツの塩昆布炒め
レシピはJUNAさんのレシピ本より~
強火でちゃちゃっと炒めるので水分も出ず美味しい~
酒、塩昆布、塩こしょう、醤油で味付け
★ブロッコリーのカニカマあんかけ
茹でたブロッコリーにカニカマのあんをたっぷりかけて、、、
これ、大好きなんだよね~ ブロッコリーがめちゃ食べれる~
★豆腐となすのみそ汁
久々のみそ汁、、、ホッとするね~
****************************
長いお盆休みも終わり、末っ子は今日から部活再開
部活の決まりで、夏休みの宿題は昨日まで仕上げて今日提出
そのおかげで、宿題は早々に終わらせてた末っ子
ホント、部活さまさま~だわ
残りの夏休み、「宿題終わったの?」とか、いちいち聞かなくていいしね! ヾ(@^▽^@)ノウホーイ
今日もありがとうございました☆彡