8月4日(土)の晩ごはん
★鶏胸肉のにんにく焼き
鶏胸肉1枚を一口大のそぎ切りにしてビニール袋に入れ、にんにく1片のすりおろし、醤油大匙1.5、酒大匙半分、砂糖、酢各小匙1を入れてよくもみ込み、片栗粉大匙4を入れて更にもみ込む。
サラダ油をひいたフライパンで両面をこんがり焼く。
予熱で火が通るので焼き過ぎ注意!
酢のお陰でお肉も柔らか~に仕上がります
★洋風トマト肉じゃが
レシピはクックパットより~
これ、何度も作ってる肉じゃが
トマトの酸味と玉ねぎの甘み、、、こくがあるとっても美味しい洋風肉じゃがです
★とろろ温玉冷ややっこ
わさびも入れて食べました
いや~間違いない美味しさでしょうウマシ!
**************************
さぁ!今日も午後からは末っ子の部活見学です
なので、ただいま、晩ごはんの仕込み中
あ!買い出しにも行かなきゃだわ
暑さも絶好調
皆さま、熱中症なはくれぐれも気を付けましょうね
今日もありがとうございました☆