『クレイジーソルト』 という調味料をご存知ですか?
岩塩に色々なハーブやスパイスが混ぜてある調味料です。
裏を見ると 『アメリカ・ヨーロッパの一流レストランの隠し味』 と書いてあります。
本当ですかねぇ(笑)
主に肉料理に使うらしいのですが、そんなにお肉料理を食べない我が家では
ちょっと余り気味のクレイジーソルト。
旦那さまの出張中に、新たなる使い道を求めてこれでポトフを作ってみました。
いつもはコンソメを使う我が家のポトフですが、今回はこれだけでの味付けに挑戦
最初にお鍋を見た時は、何の色も付いていなくて大丈夫かと心配になったのですが
1時間煮込んだら、スープが良い色に
しかも、かなり美味しい!
コンソメよりもしつこくなく、奥深いお味になっていました。
調味料1つだけでここまでの味になるなんて・・・。
何だか信じられず、次から次へ口に運んでいたら
あっという間に食べ終わってしまいました。
これは、是非旦那さまにも作ってあげなくちゃ。
我が家のポトフは今後、クレイジーソルトで作ることに決定しようと思います
ちなみに、トマトをクレイジーソルトで和えて
しばらく置いておくと、こちらも良いお味になります。
これもお気に入りの使い方です