おはようございます。
さいたま地方、快晴・・・寒い、寒い!リビングのエアコン、のんパパの出勤に合わせてタイマーかけてあるんだけど、なかなか部屋があたたまりません。
さて、昨日は節分でしたね。
波乱の幕開けとなった2015年・・・いつになく真剣に豆をまきました。
鬼退治、鬼退治!
そんな節分の夜ごはんはこんなかんじに。
のんパパの好きないわゆる普通の太巻きと、私好みの海鮮太巻き2種類をスーパーで購入。(←手抜き)
さすがにまるがじりは無理なので切り分けました。
おかかたっぷり!れんこんと豚肉のきんぴら by プティブーケ
春菊、レタス、新玉ねぎ、スナップエンドウにそばチップをトッピング。
市販の玉ねぎドレッシングで(←これまた手抜き)
おとうふと生海苔のお味噌汁でした。
そして、そして、ちょっと前になりますが、日曜日の夜ごはんで食べたバーニャカウダ。
紅芯大根、アスパラ、パプリカ、プチトマト、フルーツ人参、スナップエンドウ・・・
ピンクのヒマラヤ岩塩と一緒に添えたこちらのソース
ブロ友TOMOしゃんが代理店をされている、エフミックさんのこちらを合わせてみました。
この2種類のソースと牛乳各大さじ1をあたためただけでめちゃめちゃおいしいバーニャカウダソースに!
それぞれおいしいものだから、最強ですよね~。
エフミックさんのサイトはこちらです→★
そして、先日エフミックさん企画のラジオ番組で私のレシピが放送されたとのことで、TOMOさんがこちらの記事で紹介してくれています→★
冬眠状態の私に、やっと起きあがるきっかけをくれたTOMOさん、ありがとう・・・
と、いうわけで、きっときっと、もう鬼は遠くに逃げて行ってしまったと信じて、この辺で。
今日という日も「普通に」素敵な1日になりますように。
ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援お願いします。励みになりますので
レシピブログに参加中♪
<おまけ>
昨日、まいたのはこちら。同じマンションの犬友さんが初詣の時に買ってきてくれました。
ご利益ありそ~。
しっぽぶんぶん、半端ない・・・
誰よりも豆まきを楽しんだのは、のんなのでした。
そしてのんファミリーの写真も届きました。
今年もみんな元気で幸せな毎日を過ごそうね~。