おはようございます。
ちば地方、晴れ。今日も暑くなりそ~。
昨日は、ももママ(母)と一緒に月に一度の銀座のクリニックへ。
お楽しみのランチは、お気に入りのイタリアン farm genten→★
バッグや靴のレザーブティックに併設されています。
店内に入ると、まずはきれいに並べられた野菜やフルーツにテンションup~↑↑↑
このレストラン、信州に農場をもっているんだって。
切りっぱなしのレザーのテーブルランナーに、一輪ざしもレザーの器に・・・
さすがgenten・・・この小物づかいがハイセンス。
選んだのは1番軽いパスタのコース。
こだわりの新鮮な信州野菜を堪能。
そうそう、この半熟卵、ハーブの味がついていておいしいの。
初めてこのお店に来た時に感動して、なんとか真似できないかとおうちで再現したのがこちら→ ハーブ香る味付け卵 by プティブーケ
正解かどうかはわからないけど、ちょっと近い味になっているかと・・・
手打ちのパスタがもちもちで、優しい味のオイルソースとよくなじんでおいしぃ~。
ももママはたことズッキーニのラグーソース
タコがミンチになっていてズッキーニといっしょにトマトソースで。
これもおいしかった・・・タコのミンチ、再現してみよ~。
甘さ控えめのプリンにカラメルソース。
好みの味~。
発酵プリンて何が発酵してるのかな???
今度聞いてみよ。
これに飲み物がついて1900円なり。
この素敵な雰囲気とこの味で、銀座でこのお値段はお得なかんじです。
2人とも食欲ないね~って言っていたのに、ペロッと完食でした。
雰囲気って大事~。
かれこれ1年くらいあちこちの銀座ランチをためしているけど、このお店だけ3回目のリピ。
最初に食べたチーズ屋さんのパンケーキっていうのもおいしかったんだけど、今はネットでの予約だけになったそうです。
機会があったら、是非行ってみて下さいね。
そして、夜・・・
フラワーデザイナーの友人に頼まれて、ちょっとお手伝いに。
時々ブーケ作りをさせていただいている、ブライダルとスクール専門のK stageです→★
明日からのブライダルフェアでエディブルフラワー(食べられるお花)を紹介するのに、お料理の写真を撮りたいとのこと。
お料理にお花を使うのは初めてっだので、ちょっと自信がなかったんだけど、ひとまず、自宅からナハトマンやジノリの器持参で、適当に食材を買って馳せ参じました。
自分の手持ちのレシピでお花を飾れそうなものは何かと考えて・・・
使用しているお花はペチュニア。
元になっているレシピはこちら→ サーモンのカルパッチョ*ヨーグルトソース by プティブーケ
ハーブジュレのドレッシングで。
お花は、ペチュニア、ペンタス。
ムースのレシピはこちら→< ヨーグルトチーズムース*いちごのソース by プティブーケ
市販のブドウとナタデココのゼリーと炭酸ドリンクを合わせたものに、ブルーベリーと一緒にペンタスとベゴニア。
ホームパーティーのウェルカムドリンクにいいかも~。
もとになっているのはこちら→ ミックスベリーのウェルカムドリンク by プティブーケ
ベリーをお花に変えたかんじです。
お料理にお花ってまだあまりなじみがないけど、おもてなしの時などに、少しずつでも取り入れてみたらいいかもですね。
友人もきれいな写真が撮れた~って喜んでくれました。
明日からのブライダルフェア、がんばってね~~~。
と、昨日はこんな素敵な1日でした。
今日はこれからPちゃんが来てくれてネイルチェンジです。
どんなデザインにしようかな~。楽しみ♪
今日という日も、どうか「普通に」素敵な1日になりますように・・・
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<おまけ>
昨日のお散歩。
みんなの視線の先は一緒ね。
もちろん、おやつ~。
そして・・・
何やらももがのんを怒ってる~~~。
見て、この意地悪そうなももの顔!!!
意地悪おもも~。
うしろにいる、マイペースのおっとりちょびちゃんの顔がまたかわいいよね~。