こんばんは!
ちば地方、快晴でした・・・猛暑日、今季いちばんの暑さだって~~~。
昨日は、同じ7月生まれの友人とバースデーランチに♪
幕張にあるホテル ザ・マンハッタン内フレンチ「ベラ・ルーサ」→★
毎年一緒にお祝する友人は、フラワーデザイナーのHATSUMIさん。(私が時々ブーケ作りなどのお手伝いをするブライダルとスクール専門のフラワーショップKstage→★ のデザイナーです)
もうかれこれ8年目になる私たちの大切な行事・・・
とっても美しくおいしいお料理を紹介させて下さいね。
ここで初めていただいた時から、おうちのおもてなしでもアレンジしています→
ミックスベリーのウェルカムドリンク by プティブーケ
・スープ
とうもころこしの冷製スープ・・・とうもろこしのやさしい甘さに黒胡椒がピリリとアクセントに。
・前菜
6種の前菜を少しずつパレットにのせて・・・見ても食べてもおいしい幸せパレット
・メインディッシュ
軽く燻製にしたオマール海老のポアレ・・・魚介うまみたっぷりのソースでぷりぷりの海老を堪能。
・お口直し
ライチの香りでさっぱりしたソルベでお口のリセット。
・デザート
プチデザートの盛り合わせを、バースデー仕様に盛り付けてくれて、ハーッピーパースデーのオルゴールの音とともサービス。
今年も無事にこの日を迎えられたことに感謝をしながら、おなかいっぱい、幸せなひとときを過ごしました。
うれしい話も悲しい話もなんでも聞いてくれて、元気をいっぱいくれて、そしていつも忙しいのにいろいろ気遣ってくれてありがとう・・・これからも一緒に年をとっていきましょうね~♪
以上、昨日のバースデーランチでした。
こんなお料理を作るのはとても無理だけど、盛り付けとか食材の組み合わせとかいろいろ勉強になりますね。
今日はのんパパ飲み会なので、こちらで夕食をすませてのんと一緒に大宮に帰ります。
明日からのんパパ夏休み、のんと一緒の楽しみな旅行も待っています。
ではでは、どうか明日も「普通に」素敵な1日になりますように。
ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援お願いします。励みになりますので
<おまけ>
のん、必死すぎぃ~。