おはようございます!
さいたま地方、雨降りです。
昨日はまたまたキムチを仕込みました!←完全にはまっています。
白菜、大根、キュウリ&ニラ、キャベツ・・・
お出かけ前にも食べられる、にんにくZERO~バージョンも。
2、3日でも食べられるけど、だんだん熟成していって味の変化を楽しめるのもうれしいんです♪
新しく漬けたきゅうり&ニラとキャベツの感想は後日レポいたしますね。
作ってみたい方は、「世界の家庭料理をつくる会」の小林素子先生が基本のレシピをアップしてくださったので、ご参照ください→★
私は今回、レシピの3倍量のタレをつくりました。(塩麹と甘麹を自己流で追加)
アンチョビペーストがあれば簡単に作れますので、おすすめですよ~。
そして、ヘルシー献立をめざして、味までうすくなり、なんだかなぁ・・・だった昨日の夜ごはん
ま、いろんな日があるということで・・・お許し下さい(´□`。)
さてさて我が家も明日からようやくGWに突入です。
お天気は回復してくれるのかしら・・・
みなさんも楽しい楽しい・・・でも「普通の」素敵な日々をお過ごしください。
レシピブログに参加しています。お手数ですがポチッと応援お願いします
<おまけ>
お散歩中にかわいいお花を見つけました。
なんていうお花なんだろう・・・ふ入りの葉っぱもとっても好み。