おはようございます!
最近は、寒暖差の激しい毎日です。
季節の変わり目、風邪に注意しないとですね(^^)
昨日は、実家がある千葉で犬友たちとお花見パーティー♪
・チキンのハーブグリル
手羽先にハーブソルトをふって、魚焼グリルで15分
・ハーブ味の味付け卵
レシピはこちら→
ハーブ香る味付け卵 by プティブーケ
・生ハムプルーン
種抜きプルーンを生ハムで巻くだけ
・れんこんチップス
さくらさんの料理本P21掲載(リピリピです!さくらさん、一番先になくなりましたよ~)
・スタッフドバゲット
フランスパンをくり抜いて、カレーチーズ味のポテサラを詰めました。
ラップにくるんで1晩ねかせると、しっとりなじみます。
ポテサラのレシピはこちら→
ジャーマンポテサラ*チーズカレー味 by プティブーケ
くり抜いたパンも混ぜるので、マヨなどは増量しました。
桜はかろうじて・・・
途中、はらはらと散ってきた花びらがちょっとした演出効果に!
ちょっと紹介・・・
ポメラニアンのもも&花ちゃん
トイプードルのくぅちゃん&ダックスのちょびちゃん
キャバリアのこてつくん
のん(マイペースなのf^_^;)
といったかんじで、とっても楽しい楽しいひとときでした。
外で飲むビールってなんでこんなにおいしいんだろう~≧(´▽`)≦
突然の突風にあわてて片付けて解散・・・是非またやりましょうね♪
ランキングに参加しています。よろしければ是非ポチッと応援お願いします。励みになりますので
<おまけ>
先日の韓国料理の時においしいおいしいキムチを教えて下さった、小林素子先生の「世界の家庭料理を作って食べる会」
今回は中華料理でした。
・鶏の冷静
・セロリのホットサラダ
・えびとピーマンの炒めもの
・とまとのフワフワ卵
・スープ
小林先生のサイトはこちら→★
次回のカレーも楽しみです。
では、今日も一日、「普通の」素敵な一日になりますように・・・