今日は朝から叔母さんが来てて、お昼まで二人でおしゃべりしてました
叔父さんが今病気と闘ってる最中で
叔母さんも色々とストレスも溜まるみたいで…
今日は二人で3・4時間くらいしゃべり通し
あっ、そういえば
おばぁの退院が決まりました~
来週の月曜日です
来週からうちの家も騒がしくなりそうです
◇。+。◇。+。◇。+。◇。+。◇。+。◇。+。◇。+。◇。+。◇。+。◇。+。
昨日はジャーマンポテトを作りました
出来上がった写真を撮りたかったのに、父ちゃんが食べてしまったので
最後のオーブンに入れる前の写真です
ジャーマンポテトも結構簡単に出来るんですよ~
レシピです~
★材料★
じゃがいも 中3個(皮のまま使用)
ウインナー 3本
たまねぎ 1個
塩 小さじ0.5
カレー粉 小さじ1.5
チーズ 適量
★レシピ★
1.じゃがいもは切らずにそのままでお皿にのせラップをかけてから5~6分チン。
2.じゃがいも(皮付きのフライドポテトの様な感じで)たまねぎ、ウインナーを切る。
3.サラダ油を引いたフライパンにじゃがいもを入れ、軽く焼き目が付く位に焼き、ウインナー・たまねぎを入れる。
4.たまねぎがしんなりしてきたら、塩・カレー粉を入れえてざっくり混ぜる。
5.火から上げ、お皿に移しチーズをかける。
6.オーブントースターで5~6分。チーズに少し焦げ目が付けば出来上がり♪
とこんな感じです
意外と簡単です
因みに2人分の材料です
あっあと。
私は5人分作って、オーブントースターには入らなかったので
電子レンジのオーブンを使いました
オーブンだと180度で5~8分くらいです
叔父さんが今病気と闘ってる最中で
叔母さんも色々とストレスも溜まるみたいで…
今日は二人で3・4時間くらいしゃべり通し
あっ、そういえば
おばぁの退院が決まりました~
来週の月曜日です
来週からうちの家も騒がしくなりそうです
◇。+。◇。+。◇。+。◇。+。◇。+。◇。+。◇。+。◇。+。◇。+。◇。+。
昨日はジャーマンポテトを作りました
出来上がった写真を撮りたかったのに、父ちゃんが食べてしまったので
最後のオーブンに入れる前の写真です
ジャーマンポテトも結構簡単に出来るんですよ~
レシピです~
★材料★
じゃがいも 中3個(皮のまま使用)
ウインナー 3本
たまねぎ 1個
塩 小さじ0.5
カレー粉 小さじ1.5
チーズ 適量
★レシピ★
1.じゃがいもは切らずにそのままでお皿にのせラップをかけてから5~6分チン。
2.じゃがいも(皮付きのフライドポテトの様な感じで)たまねぎ、ウインナーを切る。
3.サラダ油を引いたフライパンにじゃがいもを入れ、軽く焼き目が付く位に焼き、ウインナー・たまねぎを入れる。
4.たまねぎがしんなりしてきたら、塩・カレー粉を入れえてざっくり混ぜる。
5.火から上げ、お皿に移しチーズをかける。
6.オーブントースターで5~6分。チーズに少し焦げ目が付けば出来上がり♪
とこんな感じです
意外と簡単です
因みに2人分の材料です
あっあと。
私は5人分作って、オーブントースターには入らなかったので
電子レンジのオーブンを使いました
オーブンだと180度で5~8分くらいです