昨日UPした菜の花レシピの1の方もUPしたいと思います~
菜の花とポテトの味噌バター和えです♪
菜の花 1束
新じゃがいも 2個
バター 20g
味噌 大さじ2弱
酒 大さじ2弱
砂糖 小さじ1
塩・こしょう 適宜
1.菜の花は適度の長さにざく切り。じゃがいもは適当な大きさに細切り。
2.菜の花とじゃがいもは軽く下湯でしておく。
3.フライパンにバターを熱し、味噌・砂糖・酒を加える。
4.3にじゃがいもを加え軽く炒める。
5.4に菜の花を加え、塩・こしょうで味を整え、味噌とバターを絡めるように炒める。
で出来上がりです
こちらも割りと簡単です
さてさて今日の夕飯は何作ろう~