【簡単レシピ ~鶏肉のソテー☆バルサミコソース~】 | ちょい悪 『ハム太郎ごはん』

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~気まぐれ☆食いしん房ぶろぐ~

やさぐれサラリーマン奮闘記!!

こんにちわ

ご来店ありがとうございます



最近、プチダイエット続けてます

ザ・食事制限!!

でも自分の食事制限はちょっと違うんです・・・・ それは毎食必ず肉(もしくは魚)を食べる


ん?ダイエットでしょ??


そうですよ
 
勘違いしがちなのが『痩せるためにはカロリーを抑えた食事をすればいんでしょ?』あたってるけどちょっと違う

痩せる→×
健康な体を作る→正解

 
いろいろ実践してみて至った答えです。

①まずはエネルギーを消費しやすい体を作る
②カロリーより糖質に気を付けた食事をする
③毎日最低でも30分の有酸素運動
④筋トレ
⑤栄養のバランスを考えた食事(ミネラル、ビタミンB1、B2・C、食物繊維)


これを実践しています早くて3か月で体質が変化してきます



『夏までまてなーーーい



そんな人もいるでしょう・・・・・

でもムリなダイエットは逆に体によくないです
 
今からでも遅くないです

焦らず確実に健康な体を作りましょう


ということで・・・・


高タンパク質でローカロリーな鶏肉料理をご紹介いたします

きれいな筋肉をつくるにはまずはお肉をしっかり食べないと





【鶏肉のソテー・バルサミコソース】

‐時間‐
30分
‐カロリー‐
340Kcal(1人前)

‐材料‐
鶏むね肉        400g

ブラックペッパー
サラダ油        小さじ1
バルサミコソース   大さじ2
エリンギ        30g
しいたけ        30g
玉ねぎ         20g
えのき         30g

‐作り方‐


鶏肉の余分な脂と皮を取り除き裏表に塩・コショウします。
付け合せのきのこと玉ねぎを1口大に切ります。


フライパンに油をひき熱します。
鶏肉を皮目から焼き


このくらいまで焼きます。
裏返します。
 こっから2分くらい焼いたら取り出して休ませます。


フライパンの油をふき取り付け合せを炒め、塩・コショウで味付けしたら盛り付け~ソースかけーので完成♪


ポイントは肉を皮目で8割火を入れる!!

はい!ここ!!!



肉を休ませることでふっくらジューシーに仕上がります

もし怪しいようならレンチン

味付けは塩・コショウなのでお肉の味が堪能できちゃいます



きょうはここまで

またのご来店お待ちしております