ひとみ麺業
いただいたんです
小豆島旅行の際に、、、
若い頃はそうめんってキライでした
もっとキライだったのが冷や麦
今でも冷や麦は好んで食べません
そうめんは食べられるようになって
今では、好きですね
小豆島は「そうめん」「しょうゆ」「オリーブ」って印象でした
「小さな島だから、半日も観光したら見る所なくなっちゃうよ」って、よめさんの話しを鵜呑みにした訳ではありませんが
まぁ、案の定ですね、、、タクシーの運転手さんに「ここは行った方が良いよ」と言われた所には行かれませんでした
心残りがひとつ・・・もう行かれないでしょうね
本場のそうめんをいただきます
単純に茹でただけのもので良いでしょう??
茹ですぎないようにして、冷水でぎゅっと締めます
どうやって食べるのが当たり前なのか分かりませんのが
いつものようにネギとワサビで、、、いただきます
のどごしです
おいしいです、、、
こんな細いものでもちゃんとこしもあるんです
基本的にはうどんと同じですよね??
もちろん、特別感があるわけではありませんが、、、
美味しいそうめんいただきました
<p><a href="https://tabelog.com/kagawa/A3705/A370501/37009283/?tb_id=tabelog_416c3678c99d36ca4cf009e3b85093428c1bde7d">ひとみ麺業</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/ZZ/">その他</a> / 小豆島町その他)
<br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.5
</p>