アイシングクッキーレッスンを受けました
そして、遂に息子と一緒に実食
“グー”出ました
クッキーも、甘味を計算して砂糖控えめに。
アーモンドプードルを使ってサクサク!
美味しいです
お菓子は、見て楽しく、食べて美味しく
が醍醐味ですよね
というわけで、
美味しいアイシングクッキーのレッスンの様子をご紹介します
★教室はこちら
★講師はお菓子とアイシングクッキー(JSA認定講師)の教室
佐伯かおりさん
ふっくら可愛らしく仕上げるコツも教えてくれました。
あとは自分で自由に模様を入れます
私は色々試したくなって、ゴテゴテになりました(^^;
鉾田の友人、宴処東(あずま)の加藤妙子さん。
アイシングクッキーのティファニーブルーに合わせたかのようなファッションコーディネートも素敵です
そして、上手に綺麗に作ってました
★馴染み模様
バラやアラザンは乾いた後にのせます。
イニシャルは乾かないうちに乗せました。
…と、色々な工程を経て可愛いアイシングクッキーは出来て行くわけですね
同じ形のクッキーが、アイシングクッキーだと、色々なデザインに進化します
★完成品は…
持ち帰り用のケースやバッグも用意してくれていました。
ケーキセットというか、デザート盛り合わせセットです
シフォンケーキ、グレープフルーツのゼリー、クッキーも全て手作り!
ゆっくり寛いでほしいという想い、おもてなしの気持ちが伝わってきました
すぐに食べたいけど、少し待ちます
美味しく食べるために
★遂に息子にお披露目
レッスンも丁寧です。
コルネの残りも頂いたので、自宅でもアイシングクッキーにチャレンジしてみたいと思います