暑いガクリ

素麺を買うようになるなんてなぁと思う。
幼い頃食卓に素麺が上がると
「何だよぅ…。また素麺かぁ。」なんて退屈に食べていた記憶がある。

そんな私がお金を出して素麺を買うようになるなんて。
いつの間にか大人になったんだなぁと思う。

昆布と鰹節の出汁に醤油とみりんで味を決める。
塩と生姜と葱の青いところと一緒に蒸した鶏モモ肉。
キュウリは水抜して胡麻油と和える。
豆板醤と玉葱。
長葱は小口切り。
茹で卵に胡椒。

素麺の季節だ。
夏だ。
大人になって何度目の夏かな?なんて考えるといつからが大人なんだろう、という子供みたいな疑問が頭を過る。






暑いガクリ

夏は苦手ガクリ






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