横浜鶴屋町にある「あけぼの食堂」
今日は焼肉が食べた~い!5ヶ月ぶりに訪問してきました!
11月29日いい肉の日は、やっぱり七輪で焼肉ですね!!
店内は、ちょびっとレトロチックなTHE焼肉屋な雰囲気!
テーブル席、カウンター席、奥には座敷もあります。
まずは、生ビールで乾杯♪♪
「ナムル盛り合わせ」
ナムルで準備体操!ワカメのナムルって珍しい?なかな美味です~!
いざ出陣!!(頭の中では、ほら貝が鳴っていますw)
「タン塩」
やっぱりタン塩から!歯応え良好&レモンでさっぱり!
「ハラミ」
あけぼの食堂1番人気のハラミ!
弾力がありつつ、とっても柔らかい♪美味しいですね~
「芯心」
私の1番人気といえば芯心!
脂が程よくのった、きめの細かい赤身肉です。柔らかくてウマいっ!
「カルビ&ロース」
定番のカルビとロースもお約束でいっときましたw
「ウインナー盛」
番外編でウインナー盛wチョリソーが激辛で美味しいんです♪
「カルビうどん」
本日の〆はカルビうどんです。
以前は激辛だった気もしますが…とっても穏やかで身体ポカポカw
また利用させていただきます。
ごちそうさまでした。
にほんブログ村
グルメ ブログランキングへ