![わかめすーぷ](https://stat.ameba.jp/user_images/20170801/10/nokonoko-cooking/51/31/j/o0640048013995231108.jpg?caw=800)
焼肉屋さんに行くと高確率で頼む卵スープ。
簡単においしく作るには、こちらのリケンのわかめスープで作るのがおすすめです^^
![わかめすーぷ](https://stat.ameba.jp/user_images/20170717/07/nokonoko-cooking/91/3b/j/o0640048013984114491.jpg?caw=800)
レシピブログ様の「わかめスープ」レシピモニターに参加しています。
こんなに色々な種類があるの、初めて知りました(^^;;
今回は「わかめスープレギュラー」を使用しました。
子どものころからのお気に入りの味です^^
<レシピ>3人分
リケン わかめスープレギュラー 2袋
湯 500g
卵 1個
ごま油 小さじ1
1、鍋にお湯を入れてリケンわかめスープレギュラー2袋と溶かし混ぜる
2、軽くお湯を沸騰させてスープをかき混ぜながら卵を流しいれる。
3、仕上げにごま油を入れる。
リケンさんの指定のスープの濃度で作ると万人受けすると思いますが、家にはちびっこがいるので、やさしい味付けになっています。
スープ以外の料理にも挑戦したいと思います^^
わかめスープのアレンジ料理レシピ