きりみ

バナナケーキを焼きました。

<レシピ>8人分・・・W.205×D.160×H.30(キャビネサイズのバット)
薄力粉     100g
BP       小さじ1
ブラウンシュガー  50g
グレープシードオイル 50CC
卵       1個
バナナ2本
牛乳大さじ1
GABANシナモンシュガー<パウダー>10ふりくらい

作り方
1、バナナは1本は斜め輪切りにして、もう1本はフォークで荒く潰して牛乳を合わせておく。
2、粉類はふるっておく
3、卵と砂糖を混ぜあわせ、少しずつグレープシードオイルを混ぜながら加えていく。
4、3に2を数回にわけて加えさっくりと混ぜ合わせる。
5、型に生地を流し込んで上にバナナをのせる
6、170度で20分焼く。
7、焼きあがったらGABANシナモンシュガー<パウダー>を好みの量ふりかける。


やきあがり
グレープシードオイルを使っているのでくせがなく食べやすいケーキです。
今回はバッドで焼きましたが、マフィン型でもかわいいですよね^^

すぱいす
レシピブログさんから、GABANパプリカ<パウダー>、GABANシナモンパウダー<パウダー>、GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ>、スパイスクッキング<アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味>をいただきました。
シナモンシュガーは、重宝するスパイスですよ。
コーヒーやココアにさっと一振りしたら、気分もあがるし、バターを塗ったパンにふりかけてトーストすれば、おしゃれなトーストに^^
キャンプや旅行のお伴にバッグに忍ばせておくのもいいかも?!

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