![だっち2](https://stat.ameba.jp/user_images/20170127/11/nokonoko-cooking/4b/98/j/o0640048013854700908.jpg?caw=800)
またまたダッチオーブンでカンパーニュを焼きました。
今度は、どーんと粉500g使用しました。
これで、フレンチトースト作るまでパンが残りそう。
覚書のレシピ
材料
リスドル 250g
スムレラ 250g
塩 10g
ぬるま湯 350g
クオカのモルト 2g
イースト 小さじ4分の1
作り方
1、材料を全部入れてまぜあわせる。
2、こねる
3、ストーブのある部屋で1次発酵40分+40分+40分
4、冷蔵庫で6時間、外に出して2時間
5、今回はベンチなしで成型
6、2次発酵ストーブの部屋で2時間
7、250度20分230度20分ふたをはずして230度5分220度5分オーブンで焼く。
![だっち1](https://stat.ameba.jp/user_images/20170127/11/nokonoko-cooking/d8/26/j/o0640048013854700906.jpg?caw=800)
焼きあがり♪
![きりめ](https://stat.ameba.jp/user_images/20170127/11/nokonoko-cooking/b1/93/j/o0640048013854700911.jpg?caw=800)
切り目は、こんなかんじです。
やっぱり生地を熟成させた方が香りがいいな^^
ここ数ヶ月、体調が悪いので胃カメラと腹部エコーをしてきました。
胃カメラは20年ぶりなのでドキドキ・・・。
色々進化していてびっくりしました。
今は、苦しくないように鎮静剤打ったりするのですね・・・。
モニターも昔は白黒だったような?!
検査結果がドキドキです・・・。