だっち2
またまたダッチオーブンでカンパーニュを焼きました。
今度は、どーんと粉500g使用しました。
これで、フレンチトースト作るまでパンが残りそう。

覚書のレシピ

材料

リスドル    250g
スムレラ    250g
塩        10g
ぬるま湯    350g
クオカのモルト   2g
イースト    小さじ4分の1

作り方
1、材料を全部入れてまぜあわせる。
2、こねる
3、ストーブのある部屋で1次発酵40分+40分+40分
4、冷蔵庫で6時間、外に出して2時間
5、今回はベンチなしで成型
6、2次発酵ストーブの部屋で2時間
7、250度20分230度20分ふたをはずして230度5分220度5分オーブンで焼く。

だっち1

焼きあがり♪

きりめ

切り目は、こんなかんじです。
やっぱり生地を熟成させた方が香りがいいな^^

ここ数ヶ月、体調が悪いので胃カメラと腹部エコーをしてきました。
胃カメラは20年ぶりなのでドキドキ・・・。
色々進化していてびっくりしました。
今は、苦しくないように鎮静剤打ったりするのですね・・・。
モニターも昔は白黒だったような?!
検査結果がドキドキです・・・。