さつまいも

私の大好きなローズマリーポテト。
さつまいもで作るのもおいしいですよ。

<レシピ>2~3人分

さつまいも150g
オリーブオイル 大さじ1
GABANローズマリー こさじ2
GABANグリーンペパー<ホール>ミル5回まわし
塩    ひとつまみ

作り方
1、さつまいもは1cmの輪切りにして水にさらし、よく水分をふいておく。
2、スキレットをあたため、オリーブオイルでさつまいもを油がのるくらい(片面1~2分)両面焼く。
3、GABANローズマリーをのせて200度に温めたオーブンでスキレットごと10分焼く。
4、焼きあがったら、塩、GABANグリーンペパー<ホール>をミルでひきながらふりかける。

そのままガスで焼いてももよいですが、スキレットごとオーブンに放り込むと、その他の作業ができるしふっくら焼けるのでおすすめです^^
グリーンペパーは爽やかな辛味が甘いさつまいもをキリッとしめてくせになります。

すぱいす


レシピブログさんからGABANグリーンペパー<ホール>、GABANローズマリー、GABANクローブ<ホール>「ハウス特選本香りやさしい辛さの生わさび」をいただきました。

パーティーの料理レシピ
パーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索