昨日のクリスマスメニューから。
いつものポタージュにほんのりクローブの香りをつけました。
<レシピ>3殻4人分
かぼちゃ4分の1(皮を剥いて一口大)
たまねぎ4分の1(スライス)
オリーブオイル 小さじ1
GABANクローブ<ホール>1粒
水 200CC
固形ブイヨン 1こ
牛乳 200CC
塩 ひとつまみ
GABANホワイトペパー<パウダー>3ふり
作り方
1、かぼちゃは皮を剥いて一口大、たまねぎはスライスに切る。
2、鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎが透明になるまで炒める
3、水分を加え、かぼちゃ、GABANクローブ<ホール>を加え、沸騰したら固形ブイヨンを加え15分くらい煮る。
4、粗熱をとり、ミキサーにかける。
5、牛乳をくわえ、温まったら、塩、GABANホワイトペパー<ホール>で味を整える。
レシピブログさんからGABANグリーンペパー<ホール>、GABANローズマリー<ホール>GABANクローブ<ホール>「ハウス特選本香りやさしい辛さの生わさび」をいただきました。
どれも年末年始の華やかな料理に使うのにぴったりなスパイスですね^^
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いつものポタージュにほんのりクローブの香りをつけました。
<レシピ>3殻4人分
かぼちゃ4分の1(皮を剥いて一口大)
たまねぎ4分の1(スライス)
オリーブオイル 小さじ1
GABANクローブ<ホール>1粒
水 200CC
固形ブイヨン 1こ
牛乳 200CC
塩 ひとつまみ
GABANホワイトペパー<パウダー>3ふり
作り方
1、かぼちゃは皮を剥いて一口大、たまねぎはスライスに切る。
2、鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎが透明になるまで炒める
3、水分を加え、かぼちゃ、GABANクローブ<ホール>を加え、沸騰したら固形ブイヨンを加え15分くらい煮る。
4、粗熱をとり、ミキサーにかける。
5、牛乳をくわえ、温まったら、塩、GABANホワイトペパー<ホール>で味を整える。
レシピブログさんからGABANグリーンペパー<ホール>、GABANローズマリー<ホール>GABANクローブ<ホール>「ハウス特選本香りやさしい辛さの生わさび」をいただきました。
どれも年末年始の華やかな料理に使うのにぴったりなスパイスですね^^
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