お昼はぱぱっと作れるのがありがたい^^
とある日のお昼ごはんです。
すぱ
<レシピ>2人分
スパゲッティー170g
塩      大さじ1

デルモンテリコピンリッチトマトソース 2分の1袋
水分50CC
たまねぎ   2分の1個(スライス)
しめじ    1パック
ハム     4枚(短冊)
オリーブオイル 小さじ1
卵       2こ
粉チーズ    お好みで 適量

作り方
1、スパゲッティーをゆでるお湯をわかす。
2、卵のお湯をゆでて沸騰したら火を切り、卵を入れて12分~15分ふたをして蒸らす。
3、野菜・ハムを切っておく。
4、お湯に塩を入れて茹でるスパゲッティーの指定時間どおりにゆでる。
 (今回使用したものは10分)
5、フライパンにオリーブオイルを入れて具材を炒め、水分とデルモンテリコピンリッチトマトソースを加えて煮込む。
6、ゆで上がったスパゲッティーを5に入れてなじませる。
7、お皿にもりつけてっぺんに温玉をのせ、お好みで粉チーズをかけてできあがり。

もにたー
レシピブログさんから「話題の食品・調味料5点セット」といただきました。
どれもこだわりのものばかりで使うのが楽しみです。
今回はデルモンテさんのと「リコピンリッチトマトソース」を使用しました。
この商品は295gでトマト14個分使用しているのですって!!
原材料を見てみると、自宅で作るトマトソースの材料とほとんど同じ。
そして、これだけのトマトを凝縮しているとなると家で作ると時間がかかります(^^;;
味が凝縮しているからこそ、素材の旨味がガツン感じられるシンプルな料理がおいしいです^^