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まるごろ

ちょっと変り種の卵焼き。

<レシピ>2~3人分
卵3個
マッサ 小さじ8分の1
ミックスビーンズ 120g
牛乳 小さじ1
GABANホワイトペパー<パウダー>3ふり
GABANマジョラム3ふり

オリーブオイル 小さじ2

作り方
1、卵を解きほぐし、マッサ、牛乳、GABANホワイトペパーを加える。
2、フライパンにオリーブオイルを入れてあたためる
3、卵を流し入れて、大きくかき混ぜる。ミックスビーンズ、GABANマジョラムを加える。
4、丸く成型して固まってきたらひっくりかえして裏面を焼く。
5、火が入ったら皿にとる。

マッサは塩パプリカのこと。ポルトガルの調味料です。
なければ塩でかまいません。
きえいみ
お豆たっぷりで、ヘルシーです。完全に火が入っているので、作りおきの前菜としても便利です。

すぱいす
レシピブログさんからスパイスをいただきました。
左からGABANマジョラム、オールスパイス<パウダー>、サフラン<ホール>、スパイスクッキングバルメニュー<アクアパッツァ>です。
他のスパイスもワインにあう料理が色々できるので楽しみです。
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