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あっぷ1
家にあるもので、おつまみ風なミニケークを作ってみました。

<レシピ>ミニマフィン型1個分
薄力粉 60g
塩 ひとつまみ
BP 小さじ1
GANBANブラックペパー<パウダー>3ふり
牛乳35CC
オリーブオイル30CC
たまご1個
コルビージャックチーズ50g(3~5mm角)
GABANキャラウェイ<ホール>小さじ2分の1
フライドオニオン4g

作り方
1、ボールに薄力粉~GABANブラックペパーを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
2、別の大きめのボールに牛乳~卵とGABANキャラウェイ<ホール>入れてよく混ぜ合わせておく。
3、2のボールにコルビージャックチーズ、1のボールの粉類を入れて混ぜ合わせる。
4、グラシン紙をひいた型に生地を入れて上にフライドオニオンをのせる。
やきまえ
5、180度に予熱したオーブンで12分焼く。
やきあがり

チーズは、お好みのものでかまいません。
今回はマフィントップをつけたいので、型に生地を多めに入れたので、12個中10個になってしまいましたが、8分めくらいにいれれば、12個焼けると思います。
あっぷ2

すぱいす
レシピブログさんから色々スパイスをいただきました。
右からハウスつぶ入りマスタード、キャラウェイ<ホール>、レモングラス、スパイスクッキングアジアン屋台街<タイ風炒飯>です。
今回はキャラウェイを使用しました。
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