さらだ
毎日暑いですね。
カレー味のサラダを作ってみました。

<レシピ>3人分
きゃべつ8分の1こ
紫玉ねぎ 4分の1こ
トマト  2分の1こ
GABAN香菜(パクチー)3ふり

サラダ油 大さじ1
りんご酢 大さじ1
塩    小さじ4分の1
GABANクミン<パウダー>小さじ4分の1
GABANフェヌグリーク<パウダー> 小さじ8分の1
GABANガラムマサラ<パウダー>  小さじ1


作り方
1、紫玉ねぎはスライスして水にさらして水気を切る。きゃべつは千切り。
2、サラダ油~GABANガラムマサラ<パウダー>までを混ぜて作ったドレッシングをつくり、
1にまぜあわせしんなりさせる。
3、しんなりしたら角切りのトマトを混ぜてもりつけGABAN香菜(パクチー)を振る。

今回レシピブログさんからいただいたのは
すぱいす
GABANフェヌグリーク、クミン<パウダー>、レッドペパー<パウダー>、ターメリック<パウダー>です。
どれもカレーにかかせないスパイスですね。
そのうちGABANフェヌグリーク、クミン<パウダー>を使用しました。
以前から興味があったフェヌグリークは、ほんのりカレーの香りがしました。

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