毎日暑いですね。
カレー味のサラダを作ってみました。
<レシピ>3人分
きゃべつ8分の1こ
紫玉ねぎ 4分の1こ
トマト 2分の1こ
GABAN香菜(パクチー)3ふり
サラダ油 大さじ1
りんご酢 大さじ1
塩 小さじ4分の1
GABANクミン<パウダー>小さじ4分の1
GABANフェヌグリーク<パウダー> 小さじ8分の1
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
作り方
1、紫玉ねぎはスライスして水にさらして水気を切る。きゃべつは千切り。
2、サラダ油~GABANガラムマサラ<パウダー>までを混ぜて作ったドレッシングをつくり、
1にまぜあわせしんなりさせる。
3、しんなりしたら角切りのトマトを混ぜてもりつけGABAN香菜(パクチー)を振る。
今回レシピブログさんからいただいたのは
GABANフェヌグリーク、クミン<パウダー>、レッドペパー<パウダー>、ターメリック<パウダー>です。
どれもカレーにかかせないスパイスですね。
そのうちGABANフェヌグリーク、クミン<パウダー>を使用しました。
以前から興味があったフェヌグリークは、ほんのりカレーの香りがしました。
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