1枚で2種類以上の味を楽しみたい。

そんな(ピザが食べたくなった)時の一人分のトーストです。
 
{E4CCBB95-46F0-42CB-96CC-58DB14A50EAC}
器:白山陶器
 

サッパリバージョン(ブルーベリー×チーズ)
ガッツリバージョン(手作りタルタルソース×チキンカツ×うまソース)
 
 
画像で見ると鰻の蒲焼か源氏パイのような見た目ですが、お肉です。
(お焦げとお肉の向きには目をつぶります)
 
 
★★★レシピ★★★
 
 
【材料(1人分)】
・食パン 1枚
・ブルーベリー 食パン1/2枚に乗る量
・溶けるタイプのスライスチーズ 1/2枚
・チキンカツ(トンカツや唐揚げでも) 食パン1/2枚に乗る量
・バター 大さじ1
・ブルドッグうまソース 大さじ1
・タルタルソース(らっきょう1個、マヨネーズ大さじ1)✳︎ 大さじ1強
 
✳︎タルタルソースの作り方
らっきょう大1個をみじん切りにして、マヨネーズ大さじ1と混ぜるだけ。
シャキシャキ感のあるさっぱりめの味です!
 
 
【作り方】
①食パン1枚の片面にバターを塗る。
②さらにその半分にタルタルソース、お肉、うまソースを順に乗せる。
③残りの半分に溶けるチーズを乗せる。
④1枚を4当分にカット。
⑤ブルーベリーをチーズの上にトッピングして焼く。
 
サッパリ、ガッツリ、ガッツリ、サッパリ、の順でいただきました。
 
2種類のパンを味わえた気分で満足です。
 
 
佐賀三瀬産のブルーベリー、今が旬でとても美味しいです。
もし見かけたら手に取ってみてください。
 
 
Kaori☆キッズ食育トレーナー@佐賀
 
 
 
 
 
 

 

3歳から通える食育スクール、青空キッチンを佐賀市にOPEN予定です。

佐賀県では初、1校目となります!

興味のある方はぜひこちらへお尋ねください。
kaorikuroda201704☆aozora-kitchen.com
※☆を@に変えて送信してください。