今月も国際色豊かなメニューが登場しますよ
青空キッチンでは日本の食以外に世界の料理もたくさん学びます。
世界の食文化に触れ楽しみながら国際感覚も育む魅力的な内容です
レッスンで旅行気分を味わってくださいね♪
★基本メニュー(1週目)
プルコギ丼
韓国風紀のこスープ
温泉卵
※幼児(プルコギ丼)
食育学習内容
高学年・低学年:韓国・2学期の目標について
幼児:野菜について
★おやつメニュー(2週目)
マサラダ風ドーナツ
小松菜バナナスムージー
ヘルシー揚げパン
※幼児(マサラダ風ドーナツ)
食育学習内容
高学年・低学年:韓国・2学期の目標について
幼児:ドーナツ・形について
★アレンジメニュー(3週目)
ふわふわお好み焼き
グリル野菜
椎茸と青梗菜のみそ汁
※幼児(ふわふわお好み焼き)
食育学習内容
高学年・低学年:お好み焼・名物について
幼児:お好み焼き・数字について
以上、画像は全て(社)日本キッズ食育協会より
※食育学習内容については変更になる場合があります。
今月も楽しく学びましょう
青空キッチン佐賀校
キッズ食育マスタートレーナーKaori
青空キッチン佐賀校
「佐賀県食育賞」を受賞しました
体験レッスンお申込み⇒ ★
お子さんのファーストお稽古に
3歳から通える子ども食育スクール
福岡長崎方面からもお越し頂いてます。
※メールでのお問い合わせにつきまして
3営業日内に返信が届かない方は
お手数ですがお電話又は
公式ライン(←確実にお返事が届くのでおススメ)
インスタDMへご連絡願います。
食育講師で参加してます。
NPO法人pocoabocco主催
「COMPASS」
各地の青空キッチンが検索できます。
子ども&子どもの食が学べます。
私が取得した資格の講座はこちら。