レシピブログのチーズモニター
【レシピブログの「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」
レシピブログのレシピモニターに参加させていただきましたぁ
*うまみ濃厚チェダーブレンド
*かおり濃香パルメザンブレンド
この二種類のおいしいスライスチーズ、
ごちそうさまでした(´0ノ`*)
我が家では
いただいたスライスチーズで
おにぎり、細まき、トースト、パン作りと色々と作って食べたのですが、
一番人気だったのが
そのまま食べるという方法
商品でも 焼く、焼かず、そのまま と三つの方法が紹介されていますが
焼かずに そのまま!というのが
一番チーズを味わうことができて 香りもちょうどよく食べやすかったです
その中でも1番好評だったメニューが
サラダのドレッシング代わりです
型どりもしやすいやわらかさ・固さだったので
こうやって子供が喜ぶ食べ方をしていました
【サラダ(4人前)】
*レタス 3枚
*きゅうり 半分
*トマト1つ
*チーズ 1枚(1枚使っちゃうのが、我が家の贅沢ポイント)
適当に切って、もりつけるだけ!
*他にも ラディッシュや新たまねぎ、ブロッコリーを一緒に食べた日もありました。
大人も子供も目でも楽しめて
味も良し
塩味も サラダにしたときが一番よかったように感じます
このモニターに参加したことで、
今までと違ったチーズに使い方を発見
サラダにチーズは、我が家の定番になりました!
ご馳走様でしたぁ(*´σー`)