朝51g 昼51g 夜53g
今日のトッピング はサフラワー、蕎麦の実、大麦、燕麦。
日向ぼっこをしました。日向ぼっこさせると調子がいいようです♪
しかし、麻の実もヒマワリもカボチャも上げていないのになぜ?!
相方「天気がいいから干しとけば?」
私「へっ?何を?ピーとブリ?」
相方「・・・・。」
左)冷凍中の緑穂 右)天日干ししている緑穂
先日、手に入れたサンプルの緑穂 を冷凍してあったものですが、
確かにとても天気が良かったので干してみました。
満遍なく乾くように時々位置を変えながら、様子を見ます・・・
左)生緑穂 右)乾燥緑穂
とても天気が良かったので、昼から4時間ぐらいでいい感じで乾燥されました。
せっかく珍しいものなので、少しずつで、ブーケを作りました。(^^
ピーにあげた時の様子
→http://ameblo.jp/noharm/entry-10040892494.html
ブリにあげたときの様子
→http://ameblo.jp/noharm/entry-10040822084.html
今日のトッピング はサフラワー、蕎麦の実、大麦、燕麦。
日向ぼっこをしました。日向ぼっこさせると調子がいいようです♪
しかし、麻の実もヒマワリもカボチャも上げていないのになぜ?!
相方「天気がいいから干しとけば?」
私「へっ?何を?ピーとブリ?」
相方「・・・・。」
左)冷凍中の緑穂 右)天日干ししている緑穂
先日、手に入れたサンプルの緑穂 を冷凍してあったものですが、
確かにとても天気が良かったので干してみました。
満遍なく乾くように時々位置を変えながら、様子を見ます・・・
左)生緑穂 右)乾燥緑穂
とても天気が良かったので、昼から4時間ぐらいでいい感じで乾燥されました。
せっかく珍しいものなので、少しずつで、ブーケを作りました。(^^
ピーにあげた時の様子
→http://ameblo.jp/noharm/entry-10040892494.html
ブリにあげたときの様子
→http://ameblo.jp/noharm/entry-10040822084.html