神泉は私にとって思い出深い場所
今はなき『エヴリーヌ』というフレンチレストランでウェディングプランナーとして仕事をさせていただいたのが、今の私の基点
当時15年ほど前はレストランウェディングが今ほど主流でなく、
シェフとして就任したフィリッブ バットンさんが料理の鉄人に勝利したことも重なって
週末にはウェディング希望のお客様が下見案内待ちをするほどでした
ラ・クープの谷垣さん、ラ・リューンの永田くんなど
当時一緒にお仕事させてもらったかたたちも
多く活躍されいるフレンチ業界に足を踏み込むきっかけをくれた
エヴリーヌは大切な思い出の場所になっています
久しぶりにそのあたりを彷徨いてみましたが、店がいっぱいできて
しかもどこもはいっていて
神泉のイメージがすっかりかわりました
今回の目的地は『三百屋』
ホルモン屋さん
もつマニアをみていたら、どうしてもホルモンが食べたくなって
この店はもつマニアには掲載されていませんが(笑)
神泉の商店街で朝までやっているお店
夜中にいったのに満席でしたホルモンって人気あるんですね
大好きなレバ刺がなくてがっかりだったけど
ユッケで我慢
すっかり会話に夢中で写真をほとんど撮り忘れましたが ハラミが一番美味しかった
久しぶりのホルモンをご馳走になって 懐かしい神泉探索もできて
ご機嫌な時間を過ごさせてもらいました
神泉には他にもいってみたいお店がいっぱいなんで またプラプラと歩いてみたいなぁ
基点を振り替えって初心忘れず頑張らなくちゃ