こんにちは。^^
先ほど
雨がパラパラと・・・。
癖になってしまったような
お天気続いています。
肌寒いしね。
+++++
< 3月27日月曜日の晩ご飯 >
* ほうれん草と舞茸のバター醤油炒め
バター、塩、こしょう、醤油で。
ほうれん草は軽く茹でてから~。
* 赤魚のしぐれ煮
大根おろしをたっぷり入れて煮ました。
赤魚に脂がのっていて、美味しかったです。
( 身崩れしちゃったけど )
* 鰯つみれ汁
さて
ここからが
残った食材を使って・・・・。
* かにかまと椎茸のあんかけ豆腐
お豆腐も、カニカマも。おまけにカイワレも。
少~し残っていたので。
* ツナきゅうり胡麻マヨ和えクリームチーズ添え
トマトは沢山あるし、ツナも使ってしまいたい・・・。
あ~ぁ 済々した~
冷蔵庫に
小さなパックで残っていた食材
使い切りました~。
++++
先日
お昼に食べた焼きそば・・・
揚げ玉 ・・・・
天カスっていつも言っているけど。
これを入れて焼くのが、実家にいた時からの
習慣 ?なんですよ。
ありがとうございました。^^