和のおもてなし✨アップが遅くなっちゃいましたが、先日行ってきたおもてなし料理の会今回は和のおもてなし繊細なお味付けでとっても美味しい熟成飛騨牛を惜しげもなく焼いてます。牡蠣のオイル漬けは絶品なレシピ花びら餅の椀物も本当に上品で繊細なお味✨お正月のおもてなしで出せたらかなり喜ばれそう美味しすぎた蟹ご飯。 さらにトッピングして贅沢すぎるご飯になりました先生の太っ腹な食材選びにはいつも感動します。生麩のお味噌汁もすごーく美味しい。今度お店に行ってみたいなクリームの下には和三盆の抹茶ババロア全部が美味しすぎて、幸せな時間。会の皆様も素敵な方々で毎回楽しすぎます明子先生の素敵な笑顔と面白さに今回も元気をもらいましたーありがとうございます
おもてなし料理教室へ♪明子先生のおもてなし料理教室へカッペリーニもこんな風にお出しすると喜ばれますねイカのポワレ。可愛いサイズのイカで作るとさらに素敵な雰囲気に✨先生がいつも築地で厳選した材料を仕入れてくださいます。手作りマフィンを使ったプロシュートとキノコのオープンサンド💕お肉のような食感なのにヘルシーバルサミコの使い方が素敵✨とっても美味しかったクレソンのポタージュパートフィロで包んだ白身魚と蟹とポワローの包み焼き✨カッサータでティータイム先生の天然ぷりに今回も笑わせていただきました楽しいひと時に感謝です