Saturday Morning~~
YeahYeah
お休みの朝はなんだかいっつもより特別
朝からバナナ蒸しパンを
作っちゃぃましたぁ~
材料
バナナ 3本(2本でも)
薄力粉 300g
ベーキングパウダー 10g
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ2強
水 120ml
オリーブオイル 大さじ2
作り方
薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖をボウルに入れ
軽く混ぜる。
のボウルに水とサラダ油を加えて箸で混ぜる。
生地が固いようなら水を少量ずつ加えながら、手でこねる。
足りないようなら水を加えてよく混ぜる。
ホットケーキを焼く生地ぐらいのなめらかさがベスト!
型に流し込み、切ったバナナをのせて、蒸し器で強火10分程度蒸す
ほな。完成やわぁ~
朝
って感じ・・・
朝の光がキモチイィ~~
まだ誰も起きてない
一人のじかんサイコー
ひと~~り、ほっこ~~りタイム
That's wonderful
Beautiful
クリックお願いしま~す