金曜日の夜は、浜松町で
お邪魔したのはお蕎麦屋さん
嘉一
同店では、厳選した国内産(北海道・福島・茨城)の玄蕎麦を石臼で挽いた粉を使用しています。お蕎麦は毎朝打っていて香り高い!!お出汁も上亀節と利尻昆布を使った一番だしのみのもり汁!それから、全国各地から取りよせる活魚や有機野菜等を調理した肴類が豊富!地酒も多種揃えられていてお酒と和食を楽しめます。
お邪魔したのはお蕎麦屋さん
嘉一
同店では、厳選した国内産(北海道・福島・茨城)の玄蕎麦を石臼で挽いた粉を使用しています。お蕎麦は毎朝打っていて香り高い!!お出汁も上亀節と利尻昆布を使った一番だしのみのもり汁!それから、全国各地から取りよせる活魚や有機野菜等を調理した肴類が豊富!地酒も多種揃えられていてお酒と和食を楽しめます。
豊富な種類のお酒の中から乾杯の一杯を選びます。
鴨肉の薫製
ちょこちょこといただけるまさにお酒にぴったりの肴たち!これは日本酒が進んじゃいます。
お造り
鮪、はまち、帆立
どれもぷりっぷりで新鮮!!とろ~り甘みのある帆立と日本酒の相性が素晴らしかった
どれもぷりっぷりで新鮮!!とろ~り甘みのある帆立と日本酒の相性が素晴らしかった
八海山
十四代に比べるとさっぱりとしたタイプの日本酒。
でも、こちらも味があり、お料理を引き立てます。
でも、こちらも味があり、お料理を引き立てます。
出し巻き卵
天麩羅盛り合わせ
サックサクの天麩羅は、海老、ヤングコーン、ゴーヤ、茗荷の4種類
甘みのあるヤングコーンと大好きな海老はおかわりしたかった~
甘みのあるヤングコーンと大好きな海老はおかわりしたかった~
そろそろ最後の一杯!?というわけで、大吟醸をいただいちゃいました~
と~ってもまろやかでこれは美味しい
と~ってもまろやかでこれは美味しい
もりそば