皆様こんばんは(^-^)
Natural sweets トイトイの佐久間です。
昨日は野菜の旨味を引き出す重ね煮のお料理教室Megu's natural kitchenさんとのコラボ企画ということで、初のスイーツ講座を開催させて頂きました♪
今回、お作りいただいたのは、
・風味豊かな全粒粉スコーン
・有機バナナと有機ニンジンのパウンドケーキ
です☆
まずは、ナチュラルスイーツについてのお話をさせて頂いてからレッスン開始です☆
パウンドケーキはお一人様1本お作りいただいてお持ち帰り頂きます。
スコーンは大きめサイズを2つお作りいただいて、1つはランチとしてお召し上がり頂き、もう1つはお持ち帰り頂きます。
作り終わったら、みなさんそれぞれお作りいただいたスコーン、私がデモで作ったパウンドケーキを1切れ、田島先生特製の手亡豆のスープ、私がオススメの健一自然農園さんの紅茶でランチです♪
ご自宅で簡単に作れるレシピなので、
「今まで作っていたバター入りのスコーンのレシピより簡単なので家で作ってみます」と仰ってくださった方がいらっしゃいました(*´ω`*)
スイーツ講座は実際に作りながら、ちょっとしたコツもお伝え出来るので、普段の生活の中に取り入れて頂きやすいかなぁと思います。
反省点も多々ありましたが、皆さま喜んで頂けたようで良かったです(^^)
ご参加頂いた皆さま、田島先生、ありがとうございました\(^_^)/
そして、早速ですが第二回Megu's natural kitchenさんでのスイーツ講座の日程が仮決定致しました\(^_^)/
11月27日(金) です☆
次回はおからブラウニーとクッキーの予定です(^^)
詳細が決まりましたら改めて告知させて頂きます♪
それから、直近のイベントです☆
お問い合わせはこちら