土曜に用事があってコチラ方面に来たので、
以前から気になっていたTOTSZEN BAKER'S KITCHEN へ!
有名ホテルなどで経験を積まれたシェフが開かれたお店で、
こだわりの素材・製法がつまってます。
特にお水へのこだわり方はスゴイ!!!
5種類のミネラルウォーターを使い分けているなんて~。
個人的には、お水が一番大切なんじゃないのかなという
思いが強いので感動です!
HPを見るとかなりスタイリッシュな感じですが、
実際お店に行ったら、アットホームな雰囲気!
オシャレな感じもありながら、とても明るく気取らない感じで
菓子パン・総菜パンが充実しているので、
小さい子やお年寄りにも馴染みやすいパンたちが
あるのも人気の理由かも。
食べログで書いてあったのですが、
オープン当初との品揃えや雰囲気はかなり変わったよう。
週末、今朝と少しずつ頂きました!
めちゃめちゃロングサイズ!なので切って撮影!
大きかったので、冷凍庫にはバゲットが3/4残ってます(^^;
綺麗なキツネ色に焼かれて、クープも綺麗に◎
皮はバリッと歯切れが良く、しっかりしてますが、
中身はかなりソフトな感じで、弾力もやさしめです。
フカフカした感じで、あっさり頂けるので、
良い意味で万人受けしそうなタイプ。
気泡は少なめですが、大小まばらには入ってます。
バタール形ではないけど、中身派な方も楽しめる生地な感じかな。
個人的には、この日売り切れていた
バゲット ドゥ トラディショナルが絶対好みな気がします~。
なので、次回はそちらを試してみたいです!
ルヴァン種で焼かれたカンパーニュで、
酸味のある力強い香りがとても食欲をそそります!
特に皮!噛めば噛むほどうま味が、じゅわわーんっと♪
中身はフンワリ感があるしっとりした生地なので、
重すぎない感じ。
●クロアソン ジャポネ ¥160
シェフの得意というクロワッサン!
ホテル経験がある方って、デニッシュ系が
得意な方が多い気がします。
フランス産小麦、バターを使用しているクロアソン フランセに対し、
とっても綺麗な層は、サクッとしっとり!
バターの香りがやさしく香ります。
フランセは食べてないので比較が難しいですが、
こちらのほうがやさしい味わいのタイプなのかな。
後味も心地よくて、美味しかったです♪
●元祖うす皮あんぱん ¥160
富士山みたいなちょい山の形。
中にはたーっぷり粒あん80g!!!
和菓子屋さんを思い浮かばせる感じのちょい甘めな粒あん。
何だか ほっこり気分になるアンパン。
アンコ好きにはたまらない♪
●ブルーベリーベーグル ¥150
しっとりモチっなベーグルで、
ブルーベリーは控えめかなと思っちゃいましたが、
香りは良く、色々なものに合わせやすい感じ。
●クイニーアマン ¥250
一般的なクイニーアマンよりも平べったい形。
こちらのお店では、クルミ・りんごが入ってます。
キャラメリゼされた香ばしい皮が、リンゴの甘さによく合う♪
クルミの香ばしさも合わさって、
とても盛りだくさんなクイニーアマンでした☆
お話を少し伺ったら、千葉に支店を出されるとのこと!
その際にショップカード等も合わせて色々と作っていくそうです☆
以前はD&Dにも卸していたそうなんですが、
現在は休止しているとのこと。
またD&Dにも出して頂きたいなぁー。
もしくは東京にも支店を~!!!
そしてオープン当初のようなスタイリッシュな雰囲気を味わってみたいー!!!
おまけでくれた限定カラーショップ袋もありがとうございました♪
可愛いー(^^♪
食べログ、ブログ是非ぜひ~と、とっても気さくなスタッフの方々♪
ありがとうございましたー!