桃会 inショコラトリータカス | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


セミが鳴くので夏が来るかと思いきや、梅雨が明けませんね💦

でも、旬の食べ物はどんどんやってくる!

今年も、桃会が始まりました。


何やら美味しそうなものが入ったグラスにシャンパーニュが注がれます。

桃とシャンパーニュ❣️


それに合わせて、桃のタルト。

ピスターシュと合わせてフレッシュな桃を一緒に食べた時の驚き✨


お次は、泡泡な一皿。

1番下にはバニラのブラマンジェ。

ワインで煮た桃がその上にあり、層になっています。

美味しいー✨


驚きの大きさのこちらは愛知県の白鳳を使ったデザート。


中にはクレームパティシエール。

チョコとキャラメルのソース(というよりももっと濃厚)がかかっていて、散りばめられたサブレがアクセントになって美味しいー❣️


これ、メイン料理ですね。お腹いっぱいで幸せ^_^



デザートとワインのマリアージュ。

幸せな時間をありがとうございました✨


甘いもので満たされた後は、さっぱり塩味や醤油味が食べたくなるー!