セミが鳴くので夏が来るかと思いきや、梅雨が明けませんね💦
でも、旬の食べ物はどんどんやってくる!
今年も、桃会が始まりました。
何やら美味しそうなものが入ったグラスにシャンパーニュが注がれます。
桃とシャンパーニュ❣️
それに合わせて、桃のタルト。
ピスターシュと合わせてフレッシュな桃を一緒に食べた時の驚き✨
お次は、泡泡な一皿。
1番下にはバニラのブラマンジェ。
ワインで煮た桃がその上にあり、層になっています。
美味しいー✨
驚きの大きさのこちらは愛知県の白鳳を使ったデザート。
中にはクレームパティシエール。
チョコとキャラメルのソース(というよりももっと濃厚)がかかっていて、散りばめられたサブレがアクセントになって美味しいー❣️
これ、メイン料理ですね。お腹いっぱいで幸せ^_^
デザートとワインのマリアージュ。
幸せな時間をありがとうございました✨
甘いもので満たされた後は、さっぱり塩味や醤油味が食べたくなるー!