土日は雪騒動でしたねー。
今朝もまだちらほら。
娘は大丈夫かな~といいつつ自転車で山の方の高校に行きました。(無事着いてました。今は、携帯電話があるから安全確認もできて便利ですね。)
さて、そんな日曜日も、レッスン。
時間をかけてきてくださった方、ありがとうございました。
さむーいクロワッサン日和でしたね。
基本のレッスン第4章③フィセル④クロワッサンでした。
土日クラスは季節を考えて、第3章レーズン酵母でパンを焼くをあとにして、先に第4章の少ないイーストをやるんです。
さらに、寒い時期にクロワッサンを!ということで、①②より先に③④を。
先にフィセルを焼いて、ランチです。
ここまでに、フィセルを焼くのと、クロワッサンの折り込み~成型を済ませました。
ほとんど立ちっぱなし。
フィセルはサンドイッチでいただきました。
寒い時期なので、温かいミネストローネをバーミキュラで。
お腹いっぱいになるので、シェルパスタはいらなかったかも~。
包丁で切るのが嫌いな私ですが……。
こんな風に並べると、ちょっとテンションあがる。笑
クロワッサンも焼き上がり。
端生地のチョコクロワッサンもかわいくできました~。
寒い部屋でお疲れさまでした。