杏のクランブルタルト | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

* * * * * * * * * * * * * *

6月のホシノ天然酵母パン教室の日程、UPしました。

こちらをご覧くださいね。(←クリック)

お申し込みは、明日あさってです。お忘れないように

* * * * * * * * * * * * * *



今日は、仕事終わりに、タルトを習ってきました

天然酵母パン仲間が、このタルト美味しかった、この私が何回か作った というので、きっと簡単で美味しいんだろうと思って~

はい、簡単なタルトでした。

でも、焼き時間は長~いです

 

大きく見えますが、小さいです。直径14センチ。

クリームの上に杏を並べ、ストロイゼルをいっぱいのせてます。

 

杏の酸味と、クリームの甘みと、ストロイゼルのサクサク感がいい感じでした

アレンジして、簡単に作れそうで、嬉しいです (ケーキは簡単専門)

先生も、可愛くて楽しかったです



さて、昨日焼いたベーグル。

楽しくて、調子に乗って、ねじねじしすぎました

 

奥のベーグル…。

 

こんなになりました~

レッスンでは、ねじり過ぎないようにしましょう

で・も・

美味しかったよ~ん。