年末に、クリームチーズを買っていたのが、
まだ残っているので、
すご~く久しぶりに、スフレチーズケーキを焼くことにしました
久しぶりなので、レシピも出して~
意外と簡単なんですけどね
18㎝デコ型で焼きました。
いい感じ~
ちゃんと、ふわふわスフレになってました
粗熱取れた頃、試食~
しゅわしゅわ~
妹が送ってくれたロイズの生チョコ添えて…
(別に妹北海道にいるわけではありません)
ランチのデザートになりました
冷やすとまた、しまって美味しいんです~
3時のおやつに
さて、昨日は、クッペ、全部食べてしまったので、
今日は、食パンを仕込みました。(もちろん捏ねずに)
主人が、久々にトースト食べて、 「ん うまい 」
と言っていたからね~
この食パン生地、1月22日のチーズベーコンブレッドのレッスンで、
やりますよ~ お楽しみにね~
そして、やってみたい方は、日程を確かめてお申し込みくださいね
↑ ↑ ↑
(クリックで日程のページへ)
←こちらも、ポチッとお願いいたしまする~☆
にほんブログ村
↑ ↑ ↑
ランキングに参加中!
応援クリックお願いいたします♪