ジップロックで作る蒸し鶏を使ってサンドイッチを作ってみました。
ハーブ味の蒸し鶏がサンドイッチの具に大活躍!お弁当や行楽にもぴったりです
今日は【蒸し鶏のサンドイッチのレシピ】をご紹介します。
材料 2人分
サンドイッチ用食パン1斤
蒸し鶏(胸肉で作ったハーブ蒸し鶏1/2枚)
きゅうり1本、レタス適宜、溶かしバター、マヨネーズ
チーズ、トマト(画像にありませんが)
作り方
①ジップロックで作ったハーブ蒸し鶏を使います。ハーブ蒸し鶏の作り方は→こちら ☆
②蒸し鶏は繊維に沿って手で裂きます。きゅうりは斜め切りに、レタスはパンの大きさにちぎります。
②この蒸し鶏に好みの量のマヨネーズを加えます。
③好みの量の塩を振ります。ハーブ蒸し鶏には薄い塩味が付いているので加減してくださいね。
④胡椒も好みで振ります。
④サンドイッチ用の食パンに溶かしバターを塗っておきます。
⑤レタス、きゅうり、蒸し鶏を乗せてサンドします。
⑥同じようにスライスしたトマトで作ってみました。
⑦手作りのスモークチーズが冷蔵庫にあったので乗せてみました。
⑧それぞれのサンドイッチを切ってみましょうね。ほら~ こんな感じですよ~。
お皿に盛りつけて休日のブランチにもおすすめです。
いかがでしたでしょうか?
作り置きの蒸し鶏があると、いつでも作れます。ぜひお試しくださいね♪
【ジップロックで作る簡単しっとり蒸し鶏の作り方】は→こちら
☆
《みなさん、ありがとうございます!》
「わたしも作りました!」「しっとりとしていて美味しいかったです」「簡単なのがいいですね」
などのご感想と実際に作られてご紹介やリンクを沢山していただき本当にありがとうございます♪
蒸し鶏というと冷たく冷やして・・・というイメージが多いですよね。
この蒸し鶏をこれからの秋、冬にも使えるレシピを今考えています。
いくつかのレシピもできましたので、順次ご紹介させていただきますね。