3.4月メニューのご紹介 | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

niwacoya料理教室では、

2か月毎に季節メニューを紹介させて頂いております音符


3.4月メニュー始まりました爆笑

 今回のテーマは

麹って・・・

{981DB313-4236-42CD-80B3-1591F54FE5FF}

↑コレは米麹。

皆さんのとっても身近な存在でありながら手に取ることが少ない食材。

そんな麹のお話から
麹を扱って、塩麹作りもキラキラ

 そして麹を使っての春の洋食メニューです。

{F421BDB3-964C-4482-887A-69CE60D86A81}

『春』といえばデトックスに最適な季節。

(年中デトックスしたい私ですがウシシ


どんな食材を用いたら

身体に寄り添うことができるかビックリマークビックリマーク


薬膳的にもお話させていただけたらと思っておりますウインク

 

3・4月もご予約のお客様で既に満席です。

(既にご連絡頂いている方は、お席の確保はできております)


 いつもご予約を承り、

ありがとうございますラブラブラブラブ


皆さまとお会い出来るのを楽しみにしておりますちゅー

niwacoya料理教室のご案内■ 
 
・旬の食材を使った家庭料理   
 
・初心者の方でも大丈夫
 
・お一人様でもお申し込みできます
 
・単発受講・子連れ受講OK
 
・詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ→niwacoya HP