出光テクノマルシェさんの、ロイヤルクイーンいちご使用のアイスを食べたよ~
【ロイヤルクイーンいちご使用のアイス 8個入り 限定100セット】
http://www.idemitsu-tm.jp/shop/g/gK691/
このアイスクリームはね、希少性の高い、北海道十勝の「ブラウンスイス牛」の生乳と、東京銀座で産声をあげた国産いちご「ロイヤルクイーン」を合わせた、とぉ~っても贅沢なプレミアムアイスクリームなの~
美味しさのヒミツは、生乳と苺、両方にあるんだけど、まずは”生乳”について
ブラウンスイスの牛乳からは、乳脂肪と栄養価が高い乳製品ができるんだけど、お乳の量が少ないことと、放牧が必要な乳牛ってことから酪農家さんが少なくて、日本では希少価値が高い牛なんだって。
この希少価値の高い牛の生乳は当然、これまた希少
火を入れない、雑菌処理しない新鮮な生乳を使うために、アイスクリーム工場そのものを牧場の近く(車で25分!)にしてアイスを製造することで、後味すっきりの美味しいアイスが実現
そしてそこへロイヤルクイーンのイチゴピューレを、なんと果汁、果肉率35%も高配合
ロイヤルクイーンは、“真紅の女王”って呼ばれるブランドいちごで、「甘さ、コク、果実としての満足感、後味のすっきり感、酸味のやわらかさ」の5項目全てが他品種のいちごの味の平均値よりも高い数値を示すという、まさに女王的な苺なの
届いたときも、カンカン照りで暑かったから、思わずお外で食べちゃった
ほんのりピンク色で、味への期待がますます高くなってきちゃった
付属のスプーンで食べてみたけど、そんなにガッチガチにかたくなくて食べやすい
シャバシャバしたシャーベットみたいなアイスとは全然違ってて、まろやかなアイスって感じかな
濃厚っていうのとも、ちょっと違うような気がするなぁ・・・・・
“真紅の女王”は粒の食感が分かるくらいたっぷり入ってるのに、苺の味だけを主張せずに、牛乳(あっ、”生乳”かな?)と一緒になって優しい味になってるの
甘いんだけど、甘すぎなくて、苺独特の酸味もちょっとだけあるから、後味さっぱり
アイスを食べてるのに、口の中がこってりしないから、いくらでも食べれちゃいそう
さっきも言ったけど、生乳と真紅の女王、お互い配合的には「濃厚」なんだろうけど、食べてみると濃厚っていうよりもまろやかで、濃厚すぎるアイス独特のくどさがないのが美味しい理由なんだろうなぁ~
なんだか1口食べるごとに、気持ちが優しくなれるようなアイスだね
出光テクノマルシェさんには、色んな商品があるんだけど、7月31日までは、東北応援産直市っていうのも実施中
http://www.idemitsu-tm.jp/shop/goods/search.aspx?keyword=%93%8C%96k%89%9E%89%87&tree=&goods_code=&min_price=&max_price=&yy_min_releasedt=&mm_min_releasedt=&dd_min_releasedt=&yy_max_releasedt=&mm_max_releasedt=&dd_max_releasedt=&search.x=0&search.y=0
東北産の美味しいものがいっぱい
それも会員なら全商品10%OFFで手に入っちゃうから、こっちもぜひチェックしてみてね
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