株式会改良社メリーチョコレートカムパニーさんの、はこの春イチオシの商品ル ボヌールを食べてみたよ
【ル ボヌール】
http://maryshop.jp/index.php?main_page=index&cPath=31
フランス語で「幸せ」っていう意味のこの焼き菓子
メリーチョコレートさんが「2つのオススメポイント」っていうのを教えてくれてるんだけど、1つ目は、フランスゲランドの塩でほんのり塩を加え、より豊かな味わいになってること。
2つ目は、フランスのMOF(フランス最高職人賞)を受賞したブルーノ ル・デルフ氏に推薦商品として選ばれたことなんだって。
ル ボヌールは、発売当初から少し改良がされてるらしいから、さらに美味しくなった「幸せ」を、スイーツ好きな主人の実家に持って行って、みぃ~んなで食べちゃった
色んな種類が入ってるのね
全部出してみたよ
右上から順番に・・・・・
・アーモンドトップ(2枚)
・アーモンドスライス(2枚)
・バニラ(2枚)
・バター(2枚)
・チョコレートトップ
・ストロベリーメレンゲ
・チーズ
・ヘーゼルナッツ
・ココア
こんなに色んな種類が入ってると思ってなかったから、子供達も大喜び
見た目が違うだけじゃなく、味も全部それぞれ違ってて、甲乙つけがたいくらい美味しい~
本当に「どれが美味しい!」って”1番”は決められないんだけど・・・・・
ゲランドの塩を使ってるっていうだけあって、塩独特のしょっぱさが感じられないのが美味しい理由かな
全体的に食感は、すんごく軽くてサックサク
歯が悪い人でも食べれちゃうんじゃない?ってくらい、軽い歯ごたえ。
最初は「あれ?甘さは?」って思っちゃったくらい薄味に感じたんだけど、噛んでるうちにどんどん甘さを感じてくるから不思議
食感も、味も、見た目の楽しさも・・・・・
何もかもが本当に「幸せ」な焼き菓子だったよ
こんな美味しい幸せ、今度は私の実家にも持って行ってあげよっかな
株式会社メリーチョコレートカムパニー
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