ご飯大好きな私は、ご飯のお供にお漬物が絶対欲しくなっちゃいます
お漬物って、あんなにシンプルなのに、なんで美味しいの
もうお漬物だけあれば、他におかずいらないよ!ってくらい、大大大好き
そんな大好きなお漬物・・・・・
ほとんど毎日食べてるけど、今年はお月見のときにも食べちゃった
9月22日は中秋の名月だったよね
うちは家族みんなでベランダでお月見したんだけど、そのときにお月見の定番お団子と、お漬物の中でも一番大好きな白菜の浅漬けを食べました。
お団子は別に好きでも嫌いでもないんだけど、「まぁ、お月見だから・・・・」それくらいの気持ちで用意しました。
でも、お漬物は、「やっぱりコレしかないでしょう!」っていうくらい、食べたかったんだよね
これにお醤油をかけて食べると、ご飯のおかずにピッタリなんだけど、ただのおつまみとして食べるときはそのままが一番
たまに沢山買いすぎて、食べきれないときもあったりして
浅漬け買ったのに、食べ切れなくて、ちょっと浅漬け通り越しちゃった・・・・・なぁ~んてときは料理に使っちゃう
お醤油をかけても美味しいし、そのままでも美味しいし、料理に使っても美味しいし・・・・・
白菜のお漬物、サイコーッ
他のお漬物も色々買ってるから、うちの食卓には、毎日何かのお漬物が並んでるねぇ~。
ちなみに今夜はべったら漬けで~す
もし私が一人暮らしなら・・・・・
毎日おかずはお漬物だけでもいいや
モニプラさんで、「もしかしたら、新しいお漬物に出会えるかも」って思えるイベントに出会っちゃった
株式会社新進さんのイベントなんだけど、8月に新発売した生姜ぽん酢2本と、しんしんさんがお薦めするお漬物2品がモニター商品としてもらえるんだって
★生姜ぽん酢
【生姜ぽん酢】
http://www.shin-shin.co.jp/sei/news17.html
お漬物は、しんしんさんお薦めだから、何がモニターできるのか分からないんだけど、「分からないから余計に楽しみ!」っていう部分あるよね
生姜ぽん酢は、生姜風味たっぷりのぽん酢で、色も一般的なぽん酢の色じゃなくて、色白なんだって
生姜って食べるとカラダがポカポカしてくるから、これから寒くなってくる時期にはピッタリだよね
お鍋なんかにもいいと思うんだけど、シンプルに冷奴にかけて食べるのも美味しいらしいよ
うちは生姜好きがいるから、生姜はいつも業務用サイズを買ってるんだよね
ぽん酢にも生姜入れてたくらいなんだけど、これならわざわざ生姜を追加することもないし、いつもの「無理矢理生姜ぽん酢」よりも、断然美味しく食べれそう
生姜ぽん酢と、お薦めのお漬物
両方食卓に並べて食べたいなぁ~
美味しいものに出会えるチャンスって、逃したくないんだよね
まぁ、また今度で・・・・なんて思ってるうちに、一生食べれなくなっちゃった!なんて経験もあるから、食べたいって思ったときに食べたいよぉ~
株式会社新進
お漬物のしんしんより 月見の時食べたいお漬物を教えてください。 ←参加中