こんにちわ ヾ(@°▽°@)ノ
寒い日が続き、
インフルエンザも急激にふえています。
体調管理には十分ご注意下さいね(-^□^-)
さて本日は、
新年といえばお餅!!
(ついつい食べ過ぎてしまいますよね☆←これって私だけ(^▽^;))
《IHクッキングヒーターってどうやってお餅を焼くの?》
というお客様のご質問に対しまして
『IHクッキングヒーターでお餅を焼く方法』
についてご説明いたします。
弊社でもたくさんの方々にIHをご購入頂き、感謝申し上げます。
あるお客様より、
『IHじゃできないと思い、下のグリルで焼いたところ
お餅が膨れ上がり上にくっついてしまった 』
『できないと思っていたから電子レンジを使ってみたけど
上手にできなかった』
などなど・・・
そこでご説明
『2口のIH+ラジエントヒータータイプのお客様の場合』
三菱のIHの場合、付属で焼き網が付いてきます。
その上にお餅を載せ、中央部のヒーターで加熱して下さい
火力は『5』で、焼け具合を確認しつつ裏表を繰り返しながら焼いて下さい。
※ラジエントのヒーター部は非常に熱くなりますのでご注意下さい。
『トリプルIHタイプのお客様の場合』
IHヒーターとフライパンで焼くことができます。
ふたをして、火力『3』~『4』で両面を5~8分ずつ焼いて下さい。
※フッ素樹脂加工でないフライパンは焦げ付くことがあります。
※フッ素樹脂加工のフライパンは、火力が強いとフッ素樹脂加工が
傷む事があります。火力を調節して焼いて下さい。
※薄いフライパンを使うとフライパンが変形する場合があります。
様子を見ながら火力を調節して下さい。
ご注意
お餅を焼く時は、グリル内で焼かないで下さい!!
膨らんだお餅がクリル内でヒーターにくっつき、発煙、発火の恐れがあります!!
その他分からない点、ご不安な点がございましたら、
いつでもお問合せ下さい
すぐにお答えさせていただきます
ありがとうございました