こんにちはわーい(嬉しい顔)
訪問ありがとうございますハート




エビとベーコンのクリームチーズシチューです♪











材料(3人分)

エビ      12匹
ベーコン    2枚
玉ねぎ     2分の1個
青梗菜     1株
ニンニクチューブ小さじ2分の1
牛乳      500㏄
しょうゆ    小さじ2分の1
クリームチーズ 30g
白ワイン    100㏄
小麦粉     大さじ1
塩       小さじ2分の1
バター     小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
こしょう    適量



①エビは殻と背ワタをとる。ベーコン、玉ねぎ、青梗菜、は食べやすく切る
②フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを入れ①を炒める
③白ワインを入れフライパンの蓋をして蒸す
④バターを入れ炒め、小麦粉を加える
⑤牛乳、しょうゆ、塩を入れて沸騰させる
⑥クリームチーズを入れとろみがついてきたらこしょうをふって完成



牛乳は3,6のものを使用しました。







フォローミー☆
@nishikataryoko



ここにはないレシピがたくさん!

リヨ*ときめき魔法の作り方
http://39.benesse.ne.jp/blog/1362/
サンキュ!ボタンをポチッと応援よろしくお願いしますm(__)m