そうそう、これこれ
そして、こちらが沖縄南部、首里にある
こじんまりとした民家のようなお店でいただく
素朴なオキナワ料理・・・
黒米、きんぴら、ジーマミー豆腐、フーチャンプル、もずくなどがセットになって
これで1500円は
塩コショウで炒めたもやし、ニラ、牛肉がおそばの上にモリモリになっていました。
そばにたどり着くにはもやしを食べ切らないといけません。
かなり美味しいですが遠いです。
楽しみにしていた
美ら海水族館では
きれいなお肉~
アンジェラアキ似のお姉さんにしゃぶしゃぶしてもらいました。
最終日に行った
嘉手納基地。
訓練中の飛行機
沖縄っていうところは
日本であって日本じゃないような
不思議な場所ですね。
私は沖縄に訪れたのは2回目だったので
今回は観光を中心にいろんなところを回りました。
基地の近くにあるアメリカンなハンバーガー屋さん
お店の雰囲気もよくて
かなりのボリュームで食べごたえアリ
次回の沖縄でもまた来たい場所になりました。
最後の最後で食べた
ソーキそば
空港の近くです。
どれだけ食べるのってくらい
いっぱい食べて
帰ったら
プラス2kg、、
めんそーれ♡