共演中の女優さんからお聞きした、菌活レシピ。

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納豆、麹、切り昆布、千切りの人参がたっぷりどっさり。
お聞きした半分の量で一先ず作ってみたのですが、納豆は8パック程使いました。
『8パックで半分!?』と思いますよねぇ。
でも、教えて頂いた量は15パック分!
でもでも、ぺろりです。
8パック分の納豆麹切り昆布人参(レシピの名前が分からない笑)はあっという間になくなりそう。
だって、美味しいんだもん!
美味しくてどんどん食べちゃう。
どんどんごはんも進んじゃう。
冷やし胡瓜にのせたり、冷奴にのせたり(七味やラー油を垂らして辛味をつけると更に美味しいんだとか)お蕎麦の上にかけたりと、万能。

冷蔵庫に入れておけば保存も効くようなので、毎日手のひら分の納豆麹切り昆布人参(長い笑)を食べると、十分な菌活が出来そう!

小腹が空いて、おやつ代わりに食べてる私。
菌よ、ヤワな私の身体を強くしてくれぃ!