お好み焼きが出来るまで。 | 西田奈津美オフィシャルブログ「なっちゃん」Powered by Ameba

お好み焼きが出来るまで。


※今日のブログ長いよー(笑)





また

さばさばーずが集合★




西田奈津美オフィシャルブログ「なっちゃん」Powered by Ameba-100925_184648_ed.jpg




今日は

さばさばーず
大爆笑もんじゃ&お好みツアー

に行ってきたんだけど、楽しすぎてお腹いっぱい♪胸いっぱい♪





ツッコミどころ満載で、本当におバカなツアーの全貌を伝えたいんだけど、それはちょいと難しいので写真をいっぱい貼っていきたいと思います(・∀・)







お好み焼きは奈津美が
モダン焼きは花が担当です。


2人ともぎこちない(笑)


西田奈津美オフィシャルブログ「なっちゃん」Powered by Ameba-100925_181303.jpg





混ぜ混ぜして焼こうとした、


が、


西田はフタのサイズのことを考えておらず、お好み焼きがフタに入りきらないという失態。


西田奈津美オフィシャルブログ「なっちゃん」Powered by Ameba-100925_181538.jpg




花はすっかり焼きそばの事を忘れてて、慌てて焼くという失態。


焼きそばのこと
チーズだと思ってました。


西田奈津美オフィシャルブログ「なっちゃん」Powered by Ameba-100925_181516.jpg




だめだめーずです(´_ゝ`)






そんで、

明日香は関西出身なのに
まさかの砂時計担当。


西田奈津美オフィシャルブログ「なっちゃん」Powered by Ameba-100925_181624.jpg



暇そうなので
カメラを託しました。






続いて、1番の難関。


奥義“ひっくり返す”!!!!!!





緊張の一瞬です‥。


西田奈津美オフィシャルブログ「なっちゃん」Powered by Ameba-100925_182045.jpg

西田奈津美オフィシャルブログ「なっちゃん」Powered by Ameba-100925_182110.jpg





2人とも
くるっと大成功♪



やれば出来る子ーず
v( ̄Д ̄)v



西田奈津美オフィシャルブログ「なっちゃん」Powered by Ameba-100925_182118_ed.jpg

西田奈津美オフィシャルブログ「なっちゃん」Powered by Ameba-100925_182127_ed.jpg





その頃の樋井氏。


西田奈津美オフィシャルブログ「なっちゃん」Powered by Ameba-100925_182350.jpg


油ガードなう。





~表裏8分焼いたら~



ソースをつけて
半熟卵をのっけます。




が、




西田奈津美オフィシャルブログ「なっちゃん」Powered by Ameba-100925_182713.jpg



半熟卵が落ちます。






どうにか乗っけて、
ぱかっと割ったら‥‥




西田奈津美オフィシャルブログ「なっちゃん」Powered by Ameba-100925_182757_ed.jpg




完成だよーーーヽ(´▽`)ノ



出来たよー!!!♪




最初から全部自分ひとりでしたのは初めてでした(・ω・)





しかし大事大事に育て上げた、モダンちゃんとお好みちゃんは





西田奈津美オフィシャルブログ「なっちゃん」Powered by Ameba-100925_182853.jpg

西田奈津美オフィシャルブログ「なっちゃん」Powered by Ameba-100925_182902.jpg




切るとすぐにボロボロに崩れ落ちてしまいましたとさ。




やっぱり
だめだめーずかな。(´`)




でも美味しかったよ(・∀・)



なによりもハプニングだらけで楽しかったよ♪(笑)






もんじゃは
問題なく出来ました★





みんなは、

もんじゃの汁?を入れる時に作る土手のこと何て言う?(゚゚)




今日そのことを『ダム』って言ったら、2人にめっちゃ笑われたんですけども。




西田は『ダム』が世間一般的な呼び方だと今日まで思ってたよ(笑)


びっくりー(´Д`)





こんな長くて、画像いっぱいで読みづらいブログを最後まで読んでくれてありがとう(*^^*)



プリクラ撮ったから
明日載せるねー♪




ほな
おなつみなさい(*'-')ノ