大変ご無沙汰してしまいました
*choco*late*です
先々週は、某なんとかザイルを見に、名古屋へ旅立っておりました
さすがに葉桜にはなっていましたが、携帯の割には、良い写真が撮れました
昨日・一昨日はちょっと疲れていたので、まったり物作りしておりました。
ってことで、今回は作ったものをダダダーーーっとご紹介
先日のロールケーキ
のトッピング前。笑
ちょっとミニチュアにして、カットする前の長いロールケーキ版
巻いたとこ~。
これは、本物のロールケーキを作る様に、四角い生地にホイップを乗せてちゃんと巻きました。
軽量粘土を使っているので、やんわり裂けるというか、ヒビが入るのが、逆にリアルになって良い感じです。
それにデコレーション
イチゴとマンゴーは、良い感じですが、キウィはやっぱり透ける粘土を使用した方がいいなぁ。と、思ってます。
残った材料で、ショートケーキ
その他、ドバーーーン。←めんどくなった
花も初めて作ったけど、やっぱ難しい。。。
お花は、もっともっと練習したいです。
奥にチマチマあるのは、アーモンドとカシューナッツと、イチゴ。
手前のイチゴのケーキと、フォンダンショコラは、アクセに変身
これは、レジンクラフトにしてます
スイーツ×レジンをずっとやりたかったので、早くスイーツが形になるように、頑張りました
そして、昨日~一昨日のものをドバーーーン
ちっこいパーツをひたすら作ってました。
ブルーベリーは、大~小まで作りましたが、なかなかの出来映え
我ながら、大満足
イチゴは、中を白くし忘れて失敗
ヘタつけたら、少しは良いかなぁ・・・
ちょっと、変化させてみようと思います。
なんだかんだで、週末にチマチマ作り続けて、一ヶ月くらいでしょうか・・・。
はじめは、こんな感じだったのに、どうにかこうにか形になってきたかな?
色んな人のやり方を参考にさせてはもらっていますが、結局は自分の手先にかかってますので、自己流のテクニックもしっかり身につけていきたいな。と思っています。
今日は、ダダダーーーーーーっと作ったのを載せていきましたが、近々、ちゃんとした記事書こうとは思っていますので、楽しみにしていてくださったらチョコのやる気になります
さてさて。今週乗り切ったら、思う存分遊べるぞーー
ってことで、今夜はこの辺で
*choco*late*でした
*choco*late*です
先々週は、某なんとかザイルを見に、名古屋へ旅立っておりました
さすがに葉桜にはなっていましたが、携帯の割には、良い写真が撮れました
昨日・一昨日はちょっと疲れていたので、まったり物作りしておりました。
ってことで、今回は作ったものをダダダーーーっとご紹介
先日のロールケーキ
のトッピング前。笑
ちょっとミニチュアにして、カットする前の長いロールケーキ版
巻いたとこ~。
これは、本物のロールケーキを作る様に、四角い生地にホイップを乗せてちゃんと巻きました。
軽量粘土を使っているので、やんわり裂けるというか、ヒビが入るのが、逆にリアルになって良い感じです。
それにデコレーション
イチゴとマンゴーは、良い感じですが、キウィはやっぱり透ける粘土を使用した方がいいなぁ。と、思ってます。
残った材料で、ショートケーキ
その他、ドバーーーン。←めんどくなった
花も初めて作ったけど、やっぱ難しい。。。
お花は、もっともっと練習したいです。
奥にチマチマあるのは、アーモンドとカシューナッツと、イチゴ。
手前のイチゴのケーキと、フォンダンショコラは、アクセに変身
これは、レジンクラフトにしてます
スイーツ×レジンをずっとやりたかったので、早くスイーツが形になるように、頑張りました
そして、昨日~一昨日のものをドバーーーン
ちっこいパーツをひたすら作ってました。
ブルーベリーは、大~小まで作りましたが、なかなかの出来映え
我ながら、大満足
イチゴは、中を白くし忘れて失敗
ヘタつけたら、少しは良いかなぁ・・・
ちょっと、変化させてみようと思います。
なんだかんだで、週末にチマチマ作り続けて、一ヶ月くらいでしょうか・・・。
はじめは、こんな感じだったのに、どうにかこうにか形になってきたかな?
色んな人のやり方を参考にさせてはもらっていますが、結局は自分の手先にかかってますので、自己流のテクニックもしっかり身につけていきたいな。と思っています。
今日は、ダダダーーーーーーっと作ったのを載せていきましたが、近々、ちゃんとした記事書こうとは思っていますので、楽しみにしていてくださったらチョコのやる気になります
さてさて。今週乗り切ったら、思う存分遊べるぞーー
ってことで、今夜はこの辺で
*choco*late*でした